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헬리코박터균에 좋은 음식을 잘 알고드세요.happynam의 건강정보/먹을거리정보 2017. 3. 29. 20:40
헬리코박터균에 좋은 음식을 잘 잘아두세요.
각종 위장질환의 주요 인자가 헬리코박터균이라고 하죠.
헬리코박터균에 좋은 음식을 알려드릴테니
참고하시고 챙겨 드시면 도움이 되실 겁니다.
그럼 지금부터 알려드릴게요.
양파와 마늘을 챙겨 드시면 좋답니다.
양파와 마늘은 예로부터 건강에 좋다고 하여
우리 선조들이 챙겨 드신 건강식품중에 하나이죠.
양파와 마늘에 풍부한 피토케미컬 유화아릴은
독특하고 자극적인 냄새와 매운맛을 결정하는데요,
유화아릴은 알리신이 돼 몸속에서
헬리코박터균같은 나쁜 세균과
바이러스를 퇴치하고
철과 비타민 B의 흡수력을 높여주어
건강을 지키는데 아주 좋다고 합니다.
유산균이 풍부한 음식도 좋답니다.
장에 좋은 영양소인
프로바이오틱스는 장속 유익균을 증식시켜
장기능을 강화해 줄 뿐만 아니라
소화불량과 위장질환의 원인이 되는
헬리코박터 파일로리균을 억제하는데도
아주 좋다고 하니 챙겨 드시도록 하세요.
비타민C와 E가 풍부한 음식을 챙겨드세요.
항산화 비타민으로 널리 알리진 비타민C와 E는
헬리코박터 파일로리균의 생육을 억제하고,
감염시 발생하는 유해산소를 줄여주어
위암의 발생을 낮추는데 좋다고 하니
이들 비타민이 풍부한 레몬과 파프리카,
시금치, 참치등을 챙겨 드시도록 하세요.
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