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양배추 씻는법과 양배추 건강하게 먹는법happynam의 건강정보/먹을거리정보 2017. 3. 9. 23:20
양배추 씻는법과 양배추 건강하게 먹는법.
건강에 좋다고 해서 양배추를 챙기시는 분들이 많아졌다고 하죠.
양배추 씻는법과 양배추 건강하게 먹는법을 알려드릴테니
궁금하신 분들은 참고해 보시면 도움이 되실 겁니다.
그럼 지금부터 알려드릴게요.
양배추 씻는법을 알아두시고 활용해 보세요.
양배추는 씻기 전에 미세먼지나 농약이
직접 닿을 수 있는 겉잎을 먼저 떼어내 주세요.
그리고 안의 잎들은 얇게 채를 썰어
5~10분가량 찬물에 담근 후
다시 찬물에 2~3번 헹구면 됩니다.
양배추 건강하게 먹는법도 알아두시고 활용해 보세요.
양배추는 건강에 좋은 여러 성분이 풍부한데요,
익혀서 드시게 되면
단백질, 탄수화물, 무기질 등이 쉽게 손실되고,
물로 삶는 경우에는
수용성 비타민 U·C가 빠져나갈 수 있이 때문에
드실 때는 열을 가해 조리하거나 삶은 양배추보다는
생으로 드시거나 갈아서 즙으로 드시는게
가장 좋다는 걸 기억해 두시면 좋으실 겁니다.
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