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시금치 데치는 시간과 시금치 효능을 알고 드세요.happynam의 건강정보/먹을거리정보 2017. 2. 11. 11:11
시금치 데치는 시간과 시금치 효능을 알고 드세요.
건강을 위해 많은 전문가들이 시금치를 챙겨 드시라고 권하고 있죠.
시금치 데치는 시간과 우리몸에 어떻게 좋은지
시금치 효능을 알려드릴테니 궁금하신 분들은 참고해 보세요.
시금치 데치는 시간을 잘 알아두세요.
얼마전 방송을 통해 백선생이 시금치 데치는 시간은
30초에서 1분 미만이 적당하다고 알려주셨죠.
백선생의 말처럼 시금치를 많이 데치게 되면 몸에 좋은
비타민 성분이 파괴될 수 있으니
살짝 데치는 것이 중요하답니다.
그리고 데칠 때 영양소와 선명한 색깔을 지키려면
소금을 약간 넣어 데치는 것이 좋답니다.
이때 뚜겅은 열어 놓아야 하는데요,
그렇게 하면 녹색이 살아나 보기에 좋고
몸에 해로운 유기산도 날아가
더 건강하게 시금치를 즐길 수 있답니다.
시금치 효능도 알고 드세요.
시금치는 100g당 철분 함유량이 3.7mg으로
녹색 채소중에서도 최고라고 하죠.
철분과 함께 엽산이 풍부해
적혈구와 헤모글로빈 생성에 많은 도움이 되며,
식이섬유도 풍부하게 함유되어 있어
변비예방과 해소에 도움을 준다고 합니다.
또한 비타민A도 풍부해 눈건강을 지키는데 좋으며,
칼슘도 많인 들어 있어 뼈건강을 지키는데도
좋다고 하니 자주 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
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