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표고버섯 보관방법과 효능을 알아두세요.happynam의 건강정보/먹을거리정보 2018. 3. 15. 20:48
표고버섯 보관방법과 효능을 알아두세요.
건강에 좋다고 해서 표고버섯을 찾으시는 분들이 많으시죠.
표고버섯 보관방법과 효능을 알려드릴테니
참고하시고 활용하시면 좋으실 거에요.
그럼 지금부터 알려드릴게요.
표고버섯 보관방법을 알아두세요.
생표고의 보관온도는 1~5℃가 좋고
보관일은 일주일 정도가 좋답니다.
깨끗이 손질하여 냉장 보관하며,
수분유지를 위해 밀봉하여 보관해 주세요.
건표고는 상온보관하거나 냉동 보관하면
오래 두고 먹을 수 있답니다.
표고버섯 효능도 알고 드세요.
표고버섯에는 에리타데닌 성분이 풍부해
콜레스테롤 수치를 내리는데 많은 도움이 되며,
면역체계를 활성화해 항암, 항바이러스에 좋은
레티난 성분도 풍부하게 함유되어 있답니다.
또한 에르고스테롤이라는 성분이
다량으로 함유돼 있는데요,
이는 자외선에 노출시
비타민D의 생성량을 증가시킨답니다.
특히 말린 표고버섯에는 비타민D가
생표고버섯보다 10배 이상 많이 들어있다고 하니
참고하시고 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
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