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간장질환에 좋은 음식과 간에 안좋은 음식들.happynam의 건강정보/먹을거리정보 2018. 3. 23. 07:15
간장질환에 좋은 음식과 간에 안좋은 음식들.
평소 간건강이 걱정이신 분들이 많으시죠.
간장질환에 좋은 음식과
간에 안좋은 음식을 알려드릴테니
참고하시고 활용하시면 도움이 되실 겁니다.
그럼 지금부터 알려드릴게요.
간장질환에 좋은 음식을 알아두세요.
간장질환에 좋은 음식으로
먼저 다슬기를 들 수 있습니다.
다슬기에는 아미노산과
타우린 성분이 풍부해
간 기능과 숙취해소에도 좋다고 하죠.
실제로도 다슬기가 지방과 적혈구 내의
산화를 억제하고
간DNA 세포손상을 막는데
도움을 준다는게 연구를 통해 밝혀졌다고 하니
참고하시고 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
칡도 간에 좋다고 널리 알려져 있죠.
칡에 함유되어 있는 카테칸 성분은
지방산이 활성 산소와 결합해 생긴
유해 물질인 과산화지질이
간에 생기는 것을 막고,
알코올로 인한 간 손상을 완화하여
간 기능을 높이는데 좋다고 하니
평소 꾸준히 챙기시면 좋으실 거에요.
미나리도 간건강을 지키는데 좋답니다.
미나리는 간의 활동에 도움을 주어
간기능 향상과 숙취해소 및
피로회복에 도움을 주며,
체내에 축적되 중금속 배출에도
많은 도움이 된다고 하니
평소 꾸준히 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
간에 안좋은 음식을 알아두세요.
술이 간에 안좋다는 건 다들 잘 아실거에요.
술을 마시게 되면 간암이 아니더라도
다른 간질환으로 사망할 가능성은
무려 3.22배나 증가한다고 하니
술은 꼭 멀리하는게 좋겠죠.
설탕이 든 단음식도 멀리하는게 좋답니다.
과당은 간에서 대사처리되는데,
설탕을 너무 많이 섭취하면
지방간이 될 위험이 높아진다고 하니
단 음식도 멀리하는게 좋다는 걸 알아두세요.
지나친 육류 섭취도 좋지 않은데요,
육류를 과도하게 섭취하게 되면
간에 지방이 쌓이게 되어
간건강을 헤치게 된다고 하니
적당량을 섭취하시는게 좋으실 거에요.
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