가지효능
아버지께서 간이 안좋으신 편이시기에 어머니께서 반찬으로 가지를 자주 챙겨 주신답니다.
간건강을 지키는데 좋을뿐만 아니라 여러모로 건가을 지키는데 가지효능이 좋다고 하는데요,
어떻게 좋은지 궁금해 한번 알아봤으니 저처럼 궁금하신 분들은 한번 참고해 보세요.
01. 심혈관질환을 예방하는데 도움이 되는 것이 바로 가지라고 합니다.
가지는 우리 몸속에 있는 나쁜 콜레스테롤을 분해해 주는 효능을 가지고 있을 뿐만 아니라
스코폴라민이라는 성분이 나쁜 콜레스테롤들이 혈관으로 흡수되는 것을 막아주는 작용을 해
각종 심혈관질환을 예방하는데 도움이 된다고 하니 기억해 두세요.
02. 시력보호에도 좋은 것이 바로 가지라고 합니다.
가지는 빛의 자극을 전달하는 로돕신의 재합성을 촉진해
시력저하나 망막질환을 예방하는데 많은 도움이 된다고 하니
시력보호를 위해 평소에 꾸준히 챙겨 보시면 아주 좋으실 거에요.
03. 암을 다스리는데도 많은 도움이 된다고 합니다.
가지에는 암세포의 억제율 80%이상을 자랑하는
폴리페놀이 다량 함유되어 있어서
암세포와 같은 돌연변이가 생기지 못하게 도와주는 작용을 한다고 하니
암이 걱정되시는 분이시라면 꾸준히 챙겨 보시는게 좋으실 거에요.
04. 노화를 예방하는데도 많은 도움이 된다고 하죠.
가지에는 검은색 계통의 피토케미컬 클로로겐산도 들어 있다고 하는데요,
이 클로로겐산이 항산화 작용을 통해 안토시아닌의 활동을 촉진시켜 주어
노화를 예방하는데 많은 도움이 된다고 하니 매일 식탁에 올려보시면 좋으실 거에요.