ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양파껍질차, 건강에 정말 좋답니다.
    happynam의 건강정보/먹을거리정보 2013. 4. 8. 22:37



    양파껍질차 
    양파가 좋다는게 알려지면서 이를 꾸준히 챙겨 드시는 분들이 정말 많으시더군요.
    특히 드시기에 편리해 양파껍질차를 곁에 두시고 자주 찾아 드시는 분들이 많으신데요,
    우리몸에 어떻게 좋은지 알려드릴테니 궁금하신 분들은 한번 잘 살펴보세요.


    01. 당뇨로 힘드신 분들이 매일 챙겨 드시면 좋답니다.
    양파껍질에 함유되어 있는 유화프로필 성분은
    혈당치를 낮추는데 효과가 뛰어나 당뇨병 예방과 치료에 도움이 된다고 합니다.
    특히 높은 혈당만 내려주고 정상 혈당이 되면 멈추게 해주어 더 좋다고 하니
    당뇨로 힘드신 분들이 꾸준히 챙겨보시면 아주 좋으실 거에요.


    02. 암이 걱정되시는 분들이 꾸준히 챙기시면 좋다고 해요.
    양파의 매운맛은 바로 알린이라는 성분 때문인데요,
    이 알린 성분은 니트로소아민이라는 발암물질의 생성을 억제하는 작용을 한답니다.
    알린 성분을 많이 섭취할수록 발암물질의 생성과 활성을 줄여준다고 하니
    양파껍질차를 자주 챙겨 드시면 좋으실 겁니다.


    03. 혈액순환을 원활하게 하는데도 아주 좋다고 해요.
    평소 혈액순환이 잘 되지 않아 손발이 저리거나 차신 분들은
    양파껍질차를 만들어서 곁에 두시고 자주 챙겨 드시면 좋다고 하죠.
    양파껍질엔느 플라보노이드 성분이 풍부해 혈관을 강화해 주고,
    시스틴 유도체가 혈관의 내벽이나 혈액 그 자체에 작용해
    혈액순환을 원활하게 해주는 작용을 하기 때문에 아주 좋다고 합니다.


    04. 혈관계질환을 예방하는데도 많은 도움이 된다고 합니다..
    양파껍질에는 무엇보다 퀘르세틴 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 해요.
    이 퀘르세틴 성분은 모세혈관을 강화해주고 딱딱하게 굳은 동맥을
    부드럽게 만들어 주는 작용을 통해 심장병이나 동맥경화와 같은
    각종 심혈관 질환을 예방하는데 많은 도움이 된다고 합니다.



    이상 양파껍질차가 건강에 어떻게 좋은지 살펴봤습니다.
    아무쪼록 도움이 되는 정보였으면 좋겠네요.
    그럼 오늘 하루도 행복하세요.


Designed by Tistory.