쌀겨효능
건강에 좋다고 해서 최근 들어 쌀겨를 애용하시는 분들이 많다고 해요.
우리몸에 어떻게 좋은지 쌀겨효능이 궁금해 한번 알아봤답니다.
저처럼 궁금하신 분들은 한번 참고해 보세요.
01. 장건강을 지키는데 쌀겨가 아주 좋다고 합니다.
쌀겨에 풍부한 식물섬유로 인해 꾸준히 챙겨 드시면 장의 작용을 활발하게 해주어
배변을 촉진시켜 변비를 해결하는데 좋을 뿐만 아니라 장내의 비피더스균을 증가시켜
대장암을 예방하는등 장건강을 지키는데 쌀겨가 좋다고 합니다.
02. 피부관리에 많은 도움이 된다고 하죠.
쌀겨에는 비타민B복합체, 토코페롤, 안토시아닌 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있어
항산화작용을 통해 피부 미백효과는 물론이요 피부에 탄력을 주는데도 도움을 주어
피부관리에 많은도움이 된다고 하니 입욕제 등으로 활용해 보시면 좋으실 거에요
03. 골다공증을 예방하는데도 도움이 된다고 하죠.
골다공증이 걱정되신다면 쌀겨와 함께 멸치를 드셔 보세요.
쌀겨와 함께 멸치를 드시게 되면 칼슘 보충에 많은 도움이 되어
골다공증을 예방하는데 많은 도움이 된다고 합니다.
04. 모발을 검게 하는데도 도움이 된다고 하죠.
모발을 검게 하는데 검은콩등이 좋다고 해서 많이들 찾으시는데요,
쌀겨 역시 모발을 검게 하는데 도움이 된다고 합니다.
쌀겨에 함유된 셀레늄이라는 메니랄이 모발을 검게 해준다는 학설이 있다고 하니
꾸준히 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
이상 쌀겨효능과 관련한 정보였습니다.
아무쪼록 도움이 되는 정보였으면 좋겠네요.
그럼 오늘 하루도 건강하세요.