생강의효능
음식에 다양하게 활용되는 생강이 건강을 챙기는데 좋다고 하죠.
우리몸에 어떻게 좋은지 다양한 생강의효능에 대해 알려드릴테니 한번 잘 살펴보세요.
그럼 지금부터 알려드릴께요.
먼저 생강은 위건강을 챙기는데 많은 도움이 된답니다.
생강에는 약리학적으로 소화액의 분비를 자극하고
위장의 연동운동을 촉진하는 성분이 들어 있어 위건강을 지키는데 좋다고 하죠.
특히 생강의 진저론 성분은 위장운동을 활발하게 해
소화를 돕고 위염이나 위궤양을 일으키는
헬리코박터 파일로리균을 억제하는데 좋다고 하니 참고해 두세요.
감기를 예방하는데도 도움이 된다고 하죠.
생강은 찬 기운을 몰아내는 작용이 강하며
가래를 삭히고 기침을 멎게 하는 효능이 있기 때문에
파와 더불어 감기치료에 예방에 널리 쓰이고 있답니다.
으슬으슬 춥고 열이 나며 머리가 아프고 코가 막힐 때
생강차를 마시면 증상을 완화하는데 많은 도움이 되실거에요.
관절염을 다스리는데도 많은 도움이 된다고 하죠.
최근 여러 연구를 통해 생강은 관절염을 다스리는데도 좋다는 것이 밝혀졌다고 하죠.
생강이 염증을 매개하는 프로스타글라딘이나 류코트리엔 같은
물질의 체내 생성을 억제해 주기에
관절염을 치료하는데 많은 도움이 된다고 합니다.
멀미를 다스리는데도 좋은 것이 바로 생강이라고 합니다.
생강의 진저롤 성분이 소화기의 운동능력을 향상시킴으로서
멀미를 다스리는데 도움이 된다고 하니
자동차나 배를 타기 30분 정도 전에 생강가루 2~4g정도를 섭취해 보시면 좋으실 거에요.