목에 가래가 생길때 이걸 챙겨드세요.
평소 기관지가 약해 목감기에 자주 걸리고 가래가 자주 생기는 편이랍니다.
목에 가래가 생길 때 챙겨 드시면 좋은 음식들을 알려드릴테니
궁금하신 분들은 한번 잘 살펴보세요.
맥문동을 챙겨 드시는게 많은 도움이 된답니다.
평소 가래가 자주 생기신다면 맥문동을 챙겨 드시도록 하세요.
맥문동에는 사포닌 성분이 풍부하게 들어 있어
기침을 멈추게 해주며 가래가 생기는 증세를 완화하는데 많은 도움이 된답니다.
뿐만 아니라 차가운 성질을 가지고 있어 열을 내리는데 효능이 좋아
감기로 인해 고열이 날때 활용하시면 좋으실 거에요.
도라지와 더덕도 가래를 없애는데 많은 도움이 된다고 해요.
기관지에 좋은 음식으로 대표적인 것이 바로 도라지와 더덕이죠.
도라지와 더덕에 풍부하게 들어 있는 사포닌과 이눌린 성분은
기관지 점액의 분비를 도와 가래를 배출하는데 많은 도움을 주며
요즘처럼 미세먼지로 손상되기 쉬운 폐를 보호하는데도 큰 도움이 된답니다.
은행도 가래를 삭이는데 많은 도움이 된다고 해요.
우리 선조들은 예로부터 가래가 심할 때 은행을 챙겨 드셨다고 하죠.
은행은 가래를 삭이는 거담작용과 기침, 천식증상 완화에 도움이 돼
목감기로 힘드신 분들이 활용하시면 아주 좋답니다.
뿐만 아니라 장코플라톤이라는 성분이 함유돼 있어
혈액순환을 돕고 혈액의 노화를 방지해 주기도 한답니다.