대추차끓이는법
한방차 중에서도 대추차가 건강을 지키는데 좋아 많은 분들이 챙겨드시고 있죠.
우리몸에 좋은 대추차끓이는법을 알려드릴테니 한번 참고해 보세요.
그럼 지금부터 알려드릴께요.
대추가 건강을 지키는데 어떻게 좋은지 알아두세요.
대추에 풍부한 사포닌 성분은 체내 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 통해
각종 심혈관 질환을 예방하는데 많은 도움이 된답니다.
또한 비염 때문에 힘드신 분이 챙기시면 좋은게 바로 대추차인데요,
대추차는 코 점막을 튼튼하게 해 줄 뿐만 아니라
콧속 점막의 모세혈관 염증을 가라앉히는 작용도 해주기에 비염을 다스리는데 좋아요.
평소 소화가 잘 안되시는 분들도 챙기시면 좋은데요,
대추는 비장과 위장을 튼튼하게 해주어 내장기능을 회복시켜 주는 작용을 해준답니다.
대추차 끓이는 방법을 알아두시고 활용해 보세요.
준비재료 : 대추 5개, 물 300cc, 꿀 약간
먼저 벌레 먹지 않고 잘 익은 대추를 골라 흐르는 물에 잘 씻어주세요.
그리고 물과 대추를 넣고 약한 불에서 약 2시간 정도 푹 달여주시면 됩니다.
대추가 완전히 흐물흐물해질 때까지 푹 고아서 베보자기 등에 꼭 짜주세요.
걸러진 즙을 다시 20분 정도 은은한 불에 조려주세요.
이렇게 조려진 액에 적당량의 물을 타서 마신면 된답니다.
대추를 잘라서 찻잔에 띄우거나, 단맛이 부족하면 꿀을 조금 넣어 마시면 더 좋으실 거에요.
좋은 대추 고르는 법도 알아두세요.
대추는 과육이 단단하고 씨가 잘 분리되지 않으면서
표면에 흠이 없는게 국산의 특징이랍니다.
꼭지 부분이 잘 붙어 있어야 최상품이라고 하니
이를 참고 하셔서 고르시면 좋으실 거에요.