오미자차만드는법
건강을 위해 커피보다는 오미자차를 챙겨 드시는 분들이 정말 많으시다고 하죠.
어떻게 만드는지 궁금하신 분들은 오미자차만드는법을 알아두시고 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
그럼 지금부터 알려드릴게요.
오미자가 건강에 어떻게 좋은지 알고 드세요.
오미자차를 꾸준히 챙겨 드시면 간건강을 지키는데 좋다고 하죠.
오미자가 간에 좋은 이유는 풍부한 시잔데스테르A,B 성분때문이라고 해요.
또한 오미자에 풍부한 다섯가지 리그는 성분은 뇌질환 발생 원인이 되는
신경독의 작용을 막아주며 뇌세포를 보호함으로써 치매같은 뇌질환 예방에도 좋다고 합니다.
뿐만 아니라 시잔드린 성분이 혈액순환을 원활하게 도와주는 작용도 한다고 하니
건강을 위해 꾸준히 챙겨 드시면 아주 좋으실 거에요.
오미자차 만드는 방법을 알아두세요.
준비재료
말린 오미자 30g, 물 2리터, 찌꺼기 거르는 체, 꿀 혹은 흑설탕
먼저 말린 오미자를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
이렇게 씻은 오미자를 물 2리터를 넣고 하루 정도 담가서 우려주세요.
다 우린 오미자의 건더기를 체에다 거른 후 기호에 맞게
흑설탕 혹은 꿀을 첨가해 주셔서 드시면 된답니다.
여름철에는 냉장보관 하는 것이 좋고 차갑게 드시는 것이 좋으실 거에요.
오미자차를 드실 때 알아두시면 좋은 점.
오미자를 우리실 때는 뜨거운 물을 부으면 신맛이 유난히 더하고
떫은맛도 강해지므로 냉수에 천천히 우리는 것이 좋다는 걸 참고해 두세요.
이상 오미자차만드는법과 관련한 정보였습니다.
아무쪼록 도움이 되는 정보였으면 좋겠네요.
그럼 오늘 하루도 행복하세요.