엉겅퀴환이 건강에 좋다고 해서 최근 먹고 있답니다.
처음에는 뭐 별거 있겠어 했는데 먹다 보니 저한테는 잘 맞는 건강식품인 것 같아요.
우리몸에 엉겅퀴환이 어떻게 좋은지 알려드릴테니 궁금하신 분들은 한번 잘 살펴보세요
먼저 엉겅퀴는 암을 다스리는데 좋다는게 밝혀지면서 최근 찾는 분들이 많으시다고 하죠.
최근 여러 연구를 통해 엉겅퀴에서 추출한 실리비닌이라는 성분이
암세포의 증식을 억제하는 효능이 있다는 것이 밝혀졌다고 해요.
그러니 암이 걱정되시는 분들이 챙겨 보시면 아주 좋으실 겁니다.
뿐만 아니라 엉겅퀴는 간건강을 지키는데도 많은 도움이 된다고 하죠.
엉겅퀴에 함유되어 있는 플파보노리간 성분은
방사선과 알콜 등으로 인한 간손상 회복에 많은 도움이 된다고 하니
평소 간이 좋지 않아 걱정이신 분들이 챙겨 보시면 아주 좋으실 거에요.
엉겅퀴는 우리 선조들도 약재로 널리 활용해 오셨는데요,
동의보감에 따르면 엉겅퀴는 어혈을 치료하고 옹종이나 부스럼을 치료한다고 하였답니다.
또한 여자의 냉을 치료하고 정기와 피를 보존한다고 하였으니
이를 참고해 보시는 것도 좋으실 거에요.