철분이 많은 음식
건강을 위해 꼭 챙겨야할 영양소 중에 하나가 바로 철분이라고 하죠.
그래서 평소에 철분이 많은 음식을 잘 알아두시고 꾸준히 챙겨 드시는게 좋답니다.
어떤 음식들이 있는지 알려드릴테니 한번 참고해 보시면 좋으실 거에요.
그럼 지금부터 알려드릴께요.
01. 톳
건강식품으로 최근 인기가 많은 톳에는 몸에좋은 성분이 정말 풍부하게 함유되어 있다고 하죠.
톳에는 96종의 미네랄과 아연, 칼슘, 철분 등 현대인들에게 부족한 각종 영양소가 다량 함유되어 있답니다.
특히 톳에는 아연이 민물장어의 20배, 칼슘이 우유의 15배, 철분은 무려 우유의 550배나 되는 양이
함유되어 있다고 하니 건강을 위해 꾸준히 챙겨 드시면 아주 좋으실 거에요.
02. 굴
동서양을 막론하고 영양식품으로 널리 인정받고 있는 굴에는
특히 아연과 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있답니다.
굴의 아연함량은 계란의 20배, 돼지고기의 10배정도로 풍부해 남성 스테미너에 좋다고 하죠.
또한 철분 성분도 100g당 8mg 가량 함유되어 있어 여성분들이 빈혈예방에 좋다고 해요.
03. 상추
비교적 쉽게 철분을 섭취할 수 있는 것중에 하나가 바로 상추라고 합니다.
상추 다른 채소들에 비해 철분이 풍부하게 함유되어 있는데요,
상추 100g에는 2.5mg정도의 철분이 함유되어 있어 철분섭취에 많은 도움이 된답니다.
뿐만 아니라 뇌를 구성하는 주성분인 인이 9%이상, 머리카락과 근육을 발육시키는 규소도 8%이상
들어 있어 건강을 지키는데 아주 좋다고 해요.
04. 시금치
뽀빠이가 즐겨 먹는 건강식품이 시금치에도 철분이 풍부하게 함유되어 있답니다.
시금치 100g에는 철분이 3.5mg함유되어 있어 철분 섭취에 아주 좋다고 해요.
뿐만 아니라 사포닌과 섬유질 성분도 풍부해 변비예방에도 도움이 된다고 하죠.
이상 철분이 많은 음식과 관련한 정보였습니다.
아무쪼록 도움이 되는 정보였으면 좋겠네요.
그럼 오늘 하루도 행복하세요.