갈치효능
생선중에서도 제가 유독 좋아해서 즐겨 먹는 것이 바로 갈치랍니다.
반찬이 없어도 갈치 하나면 좋은데요, 맛도 좋고 갈치효능은 건강에도 정말 좋다고 하죠.
우리 몸에 어떻게 좋은지 알려드릴테니 궁금하신 분들은 한번 잘 살펴보세요.
01. 심혈관질환을 예방하는데 도움이 된다고 해요.
갈치를 꾸준히 챙겨 드시면 심혈관 질환을 예방하는데 좋다고 하죠.
갈치에 풍부하게 함유되어 있는 황 함유 아미노산인
페닐알라닌, 메티오닌, 시스틴, 루신, 발린 등이
혈관을 튼튼하게 해주는 작용을 해주기에 동맥경화나 심근경색 같은
심혈관 질환을 예방하는데 좋다고 하니 꾸준히 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
02. 성장기 아이들의 두뇌발달에 많은 도움이 된답니다.
갈치는 한참 크는 아이들이 두뇌발달에 좋다고 하죠.
등푸른 생선에 DHA가 비교적 많이 들어 있다는 건 잘 아실거에요.
갈치 역시 두뇌발달에 꼭 필요한 DHA성분이 풍부하게 함유되어 있어
꾸준하게 챙겨 주시면 아이들 두뇌발달에 좋다는 걸 유념해 두세요.
03. 골다공증을 예방하는데도 도움이 되다고 해요.
골다공증이 걱정되신다면 갈치를 즐겨 드시는게 좋답니다.
갈치에는 칼슘과 나트륨, 인과 같은 중장년층에게 발생하기 쉬운
골다공증을 예방하는데 좋은 성분을 풍부하게 함유하고 있다고 해요.
04. 피부관리에도 많은 도움이 되다고 하죠.
갈치를 드실 때 껍질을 벗기고 안에 속살만 드시는 분들이 계시는데요,
갈치의 껍질에는 콜라겐과 엘라스틴 성분이 풍부하게 들어있어
여성들의 피부미용과 노화방지에 좋다고 하니
앞으로는 껍질과 함께 드시도록 하세요.