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파래의효능, 건강을 위해 챙기면 좋답니다.happynam의 건강정보/먹을거리정보 2013. 6. 24. 10:33
파래의효능
건강에 좋다고 해서 저희집에서 자주 먹는 것중에 하나가 바로 해조류랍니다.
해조류 중에서도 특히 건강을 지키는데 파래의효능이 좋다고 해서 꾸준히 챙겨 먹고 있죠.
건강을 챙기는데 얼마나 좋은지 알려드릴테니 한번 참고해 보세요.
01. 폐가 안좋으신 분들이 챙기면 좋은 것이 바로 파래랍니다.
파래는 비타민A가 김보다도 3배나 많이 함유되어 있을 뿐만 아니라
메틸메티오닌 성분도 풍부하게 들어 있어
폐점막을 보호하고 재생시켜 주는 작용을 하기에
폐결핵으로 힘드신 분들이나 평소 담배를 피우시는 분들이 챙겨 드시면 좋다고 해요.
02. 빈혈로 힘드신 분들이 챙기시면 좋다고 해요.
파래는 빈혈을 다스리는데 좋은 철분함량이 정말 풍부하답니다.
파래를 하루에 20g정도만 먹어도 하루 섭취 요구량인 10~12mg을 충족하기에
빈혈로 힘드신 분들이나 성장기 아이들이 챙겨 먹으면 아주 좋으니
곁에 두시고 꾸준히 챙겨 보시면 좋으실 거에요.
03. 아토피로 힘드신 분들이 챙기시며 좋은 것이 파래라고 해요.
파래는 성질이 차고 맛이 달아서
아이들의 아토피성 피부염을 완화시켜 주는데 도움이 된다고 하니
평소에 꾸준히 챙겨 먹이시면 아주 좋으실 거에요.
04. 뼈에 좋은 것이 바로 파래랍니다.
해조류에는 뼈에 좋다고 알려진 칼슘과 칼륨이 풍부하다고 하죠.
파래는 칼슘과 칼륨과 같은 미네랄 성분이
김보다도 5배나 많이 함유되어 있어
뼈와 치아를 건강하게 해주는데 좋을 뿐만 아니라
골다공증을 예방하는데도 좋다고 하니 참고해 두세요.
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