치매 예방 음식
치매가 걱정이시라면 평소 드시는 음식에 신경을 쓰시는게 좋다고 하죠.
어떤 음식들이 치매를 예방하는데 도움이 되는지 치매 예방 음식을 알려드릴테니
궁금하신 분들은 한번 참고해 보시면 좋으실 거에요.
그럼 지금부터 알려드릴게요.
평소에 오미자를 챙겨 드시면 치매 예방에 많은 도움이 된다고 하죠.
오미자에 풍부한 다섯가지의 리그난 성분은 뇌질환 발생 원인이 되는
신경독의 작용을 막아주며 뇌세포를 보호해 줌으로써 치매같은 뇌질환을
예방하는데 좋을 뿐만 아니라 시잔드린 성분이 혈액순환을 원활하게 도와주어
건강을 지키는데 아주 좋다고 하니 평소 자주 챙겨 드시면 아주 좋으실 거에요.
식사하시면서 계란만 자주 챙겨 드셔도 치매 예방에 좋다고 합니다.
계란에 풍부하게 함유되어 있는 '콜린'성분은 두뇌발달에 좋을 뿐만 아니라
치매를 예방하는데 많은 도움이 된다고 하니까요.
콜린은 뇌의 학습에 관여하는 신경전달물질의 원료가 되기에
매일 꾸준히 섭취해 주시면 큰 도움이 되실 거에요.
해산물 중에서는 멍게가 치매예방에 도움이 된다고 해요.
멍게에 풍부하게 함유되어 있는 지방질인 프라스마로겐 성분이
노인성 치매를 예방하는데 많은 도움이 된다는 것이
최근 연구를 통해 밝혀졌다고 하니 자주 드시도록 하세요.
울금도 치매예방에 아주 좋다고 합니다.
울금에 풍부하게 함유되어 있는 커큐민 성분은 항산화, 항염작용이 뛰어나
신경질환에 의한 세포의 괴사를 막아주어 치매를 예방하는데 좋다고 하니
울금으로 만든 음식이나 건강식품을 꾸준히 애용해 주시면 좋으실 거에요.