산수유먹는방법
여러 방송매체를 통해 산수유가 좋다는게 알려지면서 산수유를 찾으시는 분들이 정말 많으시죠.
어떻게 먹으면 좋은지 산수유먹는방법을 알려드릴테니 한번 참고해 보시면 좋으실 거에요.
그럼 지금부터 알려드릴게요.
01. 엑기스로 만들어 드시면 좋답니다.
아무래도 대부분의 분들은 산수유를 엑기스로 만들어 매일 약처럼 드실겁니다.
엑기스 만드는 법은 생각보다 간단하답니다.
먼서 산수유 열매를 준비한 용기에 소주와 함께 한달정도 담궈두세요.
그리고 난 다음 건져내서 손으로 비벼내어 씨를 제거하고 과육만을 준비하세요.
이 과육을 설탕과 1:1로 섞어서 용기에 담아
3개월 정도 숙성시키면 그것이 바로 산수유엑기스랍니다.
02. 차로 만들어서 곁에 두시고 챙겨 드셔 보세요.
많은 분들이 산수유 차를 즐기시죠.
워낙 인기다 보니 시중에서 티백형식으로 많이 나오고 있기도 하구요.
하지만 직접 담궈 드시는 분들도 적지 않답니다.
산수유차를 만들기 위해서는 산수유 열매를 채취해서 일주일 정도 건조 한후
씨를 빼고 다시 완전히 건조해 주시면 준비가 끝난답니다.
산수유차를 끓이실 때는 물 10리터에 말린 산수유 150g을 넣으시고
진하게 우러나올 때까지 강한 불에 끓여주시면 된답니다.
색이 진하게 나오면 건더기를 건져내시고
기호에 맞게 꿀이나 설탕을 넣으시고,
적당한 온도로 식히셔서 드시기만 하면 된답니다.
03. 술로 담그셔서 즐겨 드셔도 좋답니다.
산수유는 남자에게 좋다고 해서 많이들 찾으시죠.
남자들이라면 의례 술을 좋아하시니 술로 담가서 약주처럼 매일 조금씩 드셔도 건강에 좋답니다.
산수유 술을 담그는 법은 간단해요.
마트에서 술담그는 병이나 유리항아리를 구매하시고
산수유 600g에 소주 5리터의 양을 맞춰서 부으신 후
약 3개월간 숙성시키신 후
적당한 붉은 빛깔로 숙성되었을 때 드시면 된답니다.
몸에 좋다고 너무 많이 마시면 오히려 독이 될수도 있으니
하루 3회정도 한잔씩 마셔주는게 건강에 좋답니다.
이상 산수유먹는방법과 관련한 정보였습니다.
아무쪼록 도움이 되는 정보였으면 좋겠네요.
그럼 오늘 하루도 행복하세요.