마늘보관법을 잘 알아두시고 활용해 보세요.
요리하시면서 가장 많이 쓰는 재료중에 하나가 바로 마늘이죠.
마늘보관법과 마늘과 관련한 다양한 정보를 알려드릴테니
궁금하신 분들은 참고해 보시면 도움이 되실 거에요.
그럼 지금부터 알려드릴께요.
마늘보관법을 잘 알아두시고 활용해 보세요.
통마늘의 경우 습기에 약하니 바람이 잘 통하는
그물망에 보관하시는게 좋답니다.
깐마늘을 보관하실 때는 밀폐용기에 설탕을 깔고
키친타월을 얹어준 다음 깐마늘을 넣어주시면
설탕이 수분을 제거해 주어 오래 보관할 수 있죠.
다진마늘의 경우에는 얼음 틀에 한번 사용하실 만큼
나누어서 담은 뒤 냉동실에 얼려두었다가
필요할 때 꺼내서 쓰시면 좋으니 참고해 두세요.
마늘의 다양한 효능들도 알아두세요.
마늘은 위장질환의 주된 요인인 파일로리균의 증식을 억제해 주며
항피로비타민이라 불리우는 비타민B1이 풍부해 피로해소에 좋으며
강력한 항생제로 알려진 페니실린보다 살균력이 100배이상 강한
알리신 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상에 좋답니다.
또한 혈액 속의 콜레스테롤을 낮춰주어 혈액순환을 촉진해 주기에
동맥경화와 같은 성인병 예방에 좋다고 하니
식사하시면서 꾸준히 챙겨 드시면 좋으실 거에요.