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  • 아보카도 먹는법과 효능을 알아두세요.
    happynam의 건강정보/먹을거리정보 2013. 10. 16. 15:56



    아보카도 먹는법과 아보카도 효능 
    건강에 좋다고 해서 아보카도를 매일 챙겨 드시는 분들이 많으시더라구요.
    어떻게 먹으면 되는지 아보카도 먹는법과 아보카도 효능에 대해 알려드릴테니
    궁금하신 분들은 한번 참고해 보시면 좋으실 거에요.
    그럼 지금부터 알려드릴게요. 


    아보카도 먹는법을 알려드릴께요.
    아보카도의 고소한 맛을 좋아하시는 분들이 정말 많으시죠.
    아보카도는 칼륨 함량이 열대 과일 중에서도 가장 높은걸로 알려져 있는데요,
    열량과 함께 지방 함량도 높아 주로 요리에 많이 활용된답니다.
    드실 때는 빵에 발라 드시거나 기름을 만들어 쓰기도 하고,
    햄버거나 샌드위치, 김밥에 넣어 드시면 좋다는 걸 참고해 두세요.


    아보카도 고르는 법과 보관법도 알아두세요.
    아보카도를 고르실 때는 녹색보다는 검은색을 띠고,
    손으로 쥐어봐서 탄력이 느껴지면 잘 익은 것이랍니다.
    덜 익은 것은 상온에 두었다가 냉장고에 넣어 보과하시면 되요.
    냉장고 보관하시면 1주일 이상 두고 드실 수 있으니 참고하시구요.


    아보카드와 함께 먹으면 좋은 음식.
    아보카드를 드실때는 토마토와 함께 드시면 좋다는 걸 기억해 두세요.
    토마토에 풍부한 비타민C와 아보카도에 풍부한 비타민E를 함께 섭취할 경우
    소화, 흡수에 좋을 뿐만 아니라 부족한 영양소를 서로 보충해 주기에
    아주 좋다고 하니 요리를 하실 때 이를 활용해 보시면 좋으실 겁니다.


    아보카드 효능에 대해서 알아두세요.
    먼저 아보카드에 풍부한 카로티노이드 성분은 뛰어난 항산화 기능으로 인해
    혈관벽을 튼튼하게 해주며, 콜레스테롤 수치를 정상으로 유지시켜 주는 
    베타시토스테롤도 풍부하게 함유되어 있어 각종 성인병 예방에 좋다고 하죠.
    또한 루테인과 제아크산틴 성분이 풍부해 시력보호에도 좋을 뿐만 아니라
    다량의 불포화 지방산이 함유되어 있어 노화와 치매예방에도 많은 도움이 된다고 합니다.



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