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뽕잎차만드는법, 알아두시고 활용해 보세요.
happynam
2013. 8. 8. 18:59
뽕잎차만드는법
건강을 챙기는데 좋다고 해서 평소 뽕잎차를 자주 챙겨 드시는 분들이 많다고 하죠.
우리몸에 좋은 뽕잎차만드는법을 알아두시고 활용해 보시면 좋으실 거에요.
그럼 지금부터 알려드릴께요.
뽕잎이 우리몸에 어떻게 좋은지 먼저 알아두세요.
뽕잎에는 혈관을 튼튼하게 해준다고 알려진
루틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 심혈관 질환을 다스리는데 많은 도움이 된답니다.
또한 당뇨를 다스리는 성분이 풍부하게 함유되어 있고 탄수화물의 흡수를 억제하는 효능이 있어
당뇨때문에 힘드신 분들이 챙겨 드셔도 아주 좋다고 하죠.
뿐만 아니라 혈압강하물질로 알려진 감미아미노부르티산이라는 성분이 풍부해
꾸준히 섭취해 주시면 혈압을 다스리는데도 많은 도움이 된다고 합니다.
뽕잎차 만드는 방법을 알려드릴께요.
뽕잎차를 만드실 때는 4월에서 9월사이에 채취한 뽕잎을 잘 말려서 사용하시는게 좋답니다.
연한 잎을 채취하여 뽕잎을 깨끗하게 씻은 후 살짝 볶아서 드시면 되요.
아니면 시루에 살짝 찐 후 물 2리터에 뽕잎을 40그람을 주머니에 넣어서
달여드셔도 좋답니다.
이렇게 만든 뽕잎차를 하루에 2~3회정도 나눠 드시면 건강을 지키는데 많은 도움이 되실거에요.
다이어트 하시면서 상지차를 활용해 보세요.
뽕잎차만큼 좋은 것이 바로 상지차라고 하죠.
뽕나무 가지를 말하는 상지는
식욕을 억제하고 섭취한 음식물의 흡수를 막아
체중감소에 효과적이라고 하니 다이어트 하시면서
챙겨 드시면 많은 도움이 되실거에요.
이상 뽕잎차만드는법과 관련한 정보였습니다.
아무쪼록 도움이 되는 정보였으면 좋겠네요.
그럼 오늘 하루도 행복하세요.