혈압에좋은과일
혈압때문에 고민이시라면 평소 좋은 음식을 잘 챙겨 드시는게 좋으실 거에요.
어떤 과일이 도움이 되는지 혈압에좋은과일을 알려드릴테니 한번 잘 살펴보세요.
그럼 지금부터 알려드릴께요.
키위
키위는 오렌지의 두배나 되는 비타민C를 함유하고 있어
기미와 주근깨와 같은 색소질환 예방 및 개선에 좋을 뿐만 아니라
칼륨을 다량 함유하고 있어 혈압을 낮춰 고혈압을 다스리는데도 좋답니다.
또한 당문과 무기질, 미네랄, 철분등도 풍부해 피부관리에도 아주 좋다고 하죠.
사과
사과에 함유된 폴리페놀 성분은 피부 노화를 예방해 주며
폴리페놀 성분이 암을 예방하는데도 많은 도움이 된다고 합니다.
또한 구연산과 주석산 성분이 피로물질을 제거해 피로해소에도 좋으며,
미네랄은 체내의 나트륨을 조절해 혈압의 정상유지를 돕는데 좋다고 하니
건강을 위해 매일 사과를 챙겨 드시면 많은 도움이 되실 거에요.
무화과
무화과에는 폴리페놀, 섬유소, 칼륨, 식물성 스테롤 등이 풍부해
혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 조절하며,
혈관벽에 쌓인 유해산소를 제거해 준답니다.
특히 고지혈 개선에 의한 혈행 개선과 이에따른 고혈압 개선 효과는
여러 연구를 통해 입증되었다고 하니 자주 챙겨 드시면 좋으실 거에요.
배
배에 풍부한 칼륨 성분은 고혈압을 유발하는 체내 잔류 나트륨을 배설시켜
혈압을 조절하는 작용을 하기 때문에 고혈압 예방에 많은 도움이 된다고 하죠.
또한 펙틴이라는 물에 녹는 수용성 식이섬유가 풍부한데요,
이는 혈압조절과 혈액 중 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 한다고 하니
자주 챙겨 드시면 건강을 지키는데 많은 도움이 되실 거에요.